Оберег. Январское

Я не знаю и мучаюсь — ждёшь ли  весть?
Параллельные линии не прочесть.
Перекрёстки оставлены в декабре,
Расстоянье меж нами — в строке тире,
Время смутное, темное, словно гарь.
Будни сложим с молитвою — на алтарь.
В каждом новом препятствии сотни строк.
Голубь мира бьёт крыльями, есть ли прок?
Между болью и памятью, на меже,
Что осталось от прошлого в багаже?
Для застрявших вне времени - это сон,
Небо чёрное-чёрное от ворон.
Не за нами пернатые. Оберег —
В январе снова выпадет чистый снег.