Анестезия душ

Вечер зашторил плотно фалды глухих портьер.
Кто-то играл по нотам, тихо звенел фужер...
Мудрости где истоки, всяк бы хотел узнать,
Истин сокрыты строки, наложена' печать.
 
В чём-то повинны гены, где-то, наверно, я -
Лбом пробиваю стены непонимания,
Доводам вновь не внемля, делать чтоб что-то для,
Логикой всеобъемлю эти стремления.
 
Код презирая красный*, вижу лишь только цель,
Я своеволен часто словно эрдельтерьер.
Будь это сон беспечный, или же бдения,
Требовать будет вечность повиновения.
 
Мыслить - одна из функций мозга, великих тайн.
Прав был старик Конфуций, давший Пять постоянств,*
он преподнёс на блюде нравственности аспект:
делать не нужно людям, чтоб не желал себе.
 
Разом пришла разгадка, словно холодный душ -
Кто-то вершит нам гадко анестезию* душ!
И я увидел ясно истину между строк:
Есть в мире, кто бесстрастно определяет срок...
 
*красный код - высший уровень опасности
*Пять постоянств - имеется ввиду "Пять постоянств праведного человека" Конфуция
*анестезия - лишение чувствительности