Запах детства

Запах детства
А ты знаешь, как пахнет земля,
Та, что осенью поднята плугом,
Как паруют весною поля,
Отогревшись от мартовской вьюги?
 
Может, знаешь ты запах травы
Свежескошенной в росное утро,
Ароматами трав луговых
Он пьянит и дурманит как-будто.
 
А как пахнет парным молоком,
Когда струи звенят о подойник!
Этот запах мне тоже знаком,
Вместе с сеном, бардою пивною*...
 
Эти запахи помню всегда.
Не "Диор",не "Армани" ... наверно...
С ними я возвращаюсь туда,
Где прошло моё детство в деревне,
 
Где был жив и здоров мой отец,
Моя мама была молодою,
Я - совсем несмышлёный малец
И вся жизнь впереди предо мною.
 
*барда - отходы пивного или спиртового производста, применяемые, как корм для скота
 
Иллюстрация - фото автора Антон(semens-706) "Осенние поля"