Мне в этом

Мне в этом мире от чего-то сложно,
Порой здесь даже жить невозможно.
Усталость и вялость на лицах прохожих
Делает их всех друг на друга похожих.
 
Время утекает, словно меж пальцев вода
Минуты, как часы. Часы, как дни. Дни, как года.
Даже постоянно от чего-то очень хочется плакать.
Объясню наверно это так: «За окном вечная слякоть».
 
Мир захватила паутина социальных сетей.
А у кого – то тем временем звезды,
Разбиваясь о землю от человеческой злости,
Словно окурки летят с поднебесных этажей.