Шинель

Мне не нравится когда заковырка витиевато
Вдруг ударила бокал и разбился он стократно
Перепутав все мишени из друзей да во врагов
Я в своей смешной шинели шёл дорогой дураков
На рассвете было солнце дождик мелкий моросил
Но Луна вдруг ухватилась заорала что есть сил
А не хочу я ничего не пойду я никуда
А я такая же звезда и останусь навсегда
Мне не нравится когда ароматные зефиры
Вдруг меняют мне меня на волшебные эфиры
Перепутав что-то с чем-то оголтелые орут
Я как путник несусветный продолжаю этот путь
Зато на небе кутерьма Солнце пьяное с Луной
Наконец-то они вместе и смеются надо мной
А не хотим мы ничего не пойдём мы никуда
Нам и вместе хорошо теперь Луна моя звезда
Мне не нравится когда предрассветная тоска
Вдруг ударила меня словно толстая доска
Перепутав мои мысли превратила их во тлен
Как зародыш несмышлёный поднимаюсь я с колен
А вокруг всё хорошо наступила тишина
Вижу кот домой пришёл и привёл с собой слона
Так серьёзно говорит ты хозяин уж прости
Слону же негде жить пускай у нас он погостит
А мне не нравится когда вездесущая толпа
Вдруг взирает на меня пустым местом без лица
Перепутав свои души они злятся на меня
Ухвачу Луну и Солнце заберу Слона Кота
И я отправлюсь восвояси за тридевять земель
А пускай она смешная зато тёплая шинель