Синдром весны

Слишком много
Звёзд на небе
Слишком тесно
Тесно мне
Я, как солнце,
На рассвете
Растворю их всех
Во тьме
Слишком медленно
Бежит
Слишком долго
Наблюдать
Ангел время сторожит
Не ложится
Ночью спать
По песчинке
По крупинке
Да в стеклянные
Часы
Хитрый ангел
На картинке
Рассмеялся
От души
Я ему уже не верю
Убегаю на восход
Солнце льется
В щели двери
Видит мир
Наоборот
Налетает дикий
Ветер
Всё сметает
На пути
Умирают
Люди, звери
Оживают мертвецы
Из чернеющих
Глазниц
Выпадают зеркала
Нужно мне скорей
Открыть
Дверь, что кем-то
Заперта
Невозможное случится
Во Вселенной бытия
Я несу гранитный камень
А внутри него змея
Вдруг на небе
Застучало
Загремело
В небесах
Солнце в тучах
Заплутало
Солнце прячется
В лесах
На окошке
Где-то кошка
Луч увидела
Во тьме
Она плакала
Так сильно
Все подумали - во сне
А назавтра
Отказавшись
От парного молока
Кошка бегала по стенам
Убегая от хвоста
Мертвецы писали вирши
Про умерших от любви
Солнце пряталось на крыше
В ожидании войны
Звёзды небо захватили
Восхваляли свет Луны
По песчинке
По крупинке
Растекались в мир
Часы
Вечность стукнула
По стенам
Отвалились косяки
Дверь осталась
Неизменной
Стены в сторону ушли
Солнце вырвалось
На волю
Освещая всё вокруг
Кто-то крикнул:
«Он же болен!»
Потянулись сотни рук
Хитрый ангел на картинке
Покрывался сединой
Ветер сдунул все пылинки
Чёрт теперь передо мной
Он мне шепчет злобно в ухо:
«За мечтой нельзя бежать
Она даётся только Богом
Тем, кто научился ждать»