Дождливое

Дождит, дождит который день подряд,
По улицам текут ручьи и реки,
Как хорошо душе моей в тиши,
Хоть сапоги и зонтик снова светят.
 
Мне счастье знать, что за дождливым днем,
Любимая весна идет-бредет,
Залечит нежностью зимы суровой раны,
Земля моя фиалкой зацветет.
 
И будут снова встречи, радость, море,
И труд, и урожай и новый год,
Я приготовлю семена мечтаний,
А дождик - пусть себе пока идет!