солнечный дождик

солнечный  дождик
Стучит барабанщик
Весёлый по крыше,
От солнца он стал
Конопатым и рыжим,
Ах, как он смешно
Припустил по дороге,
и как же длинны
Его тонкие ноги.
- Привет, барабанщик,
А как твоё имя?
-зовут меня дождиком.
Дождиком синим!
Но я хохочу:
Ты ж не синий, а красный!
Тебя из окошка я вижу
Прекрасно!
Но мой барабанщик
Ничуть не смутился:
А это я с солнышком
Так подружился!
Но что это ты
Всё сидишь под окошком?
А ну, выбегай-ка
Ко мне на дорожку!
И шлёпаю я
По улыбчивым лужам,
И солнце над нами
Умытое кружит!
И я подрасту
Под дождём на немножко!
..А дождик мой
Дальше бежит
По дорожке..