Черная прядь

Черная прядь
Обезумев, насилу успела
спрятать слёзы под черную прядь.
После... смела на мраморе белом,
Задыхаясь, стихами рыдать.
 
Лилий бледные линии помню
в безымянном надгробном венке...
Я прощалась бессовестно скромно,
как любовница в вечном грехе.
 
Слепо горе, и память слепая...
Зрячa совесть, и значит - опять
ни вдове, ни родным не мешаю
добрым словом eго поминать...