Последний зая

Стеклянный елочный зайчонок
случайно выскользнул из рук,
и звук хрустально-золочёный
мой детский воскресил испуг.
 
Разбилась вдребезги игрушка,
скорей осколки подмету -
как будто беленькие ушки
и не висели вовсе тут...
 
Сестра всю елку перешарит,
а мама скажет - «Не беда,
пойдем и завтра купим шарик -
чтоб не упрыгал никуда».
 
И время прытким оказалось -
игрушек хрупких больше нет.
Не уцелел последний зая -
Ну, хоть в стишке остался след...