Уже рассвет… И в небе карамельном...

…Уже рассвет… И в небе карамельном
Висит луна над крышами домов,
И воробьи слетаются артельно
На снег клевать прогорклое зерно…
 
Уже рассвет… Моргают окна сонно,
Слезой стекая, гаснут фонари,
А рыжий кот, вскочив на подоконник,
О чём-то важном с утром говорит…
 
Уже рассвет… С деревьев облетает
Вчерашний снег, подтаявший к утру,
И чуть хромая, дворник подметает,
За взмахом – взмах, цветную мишуру…
 
…Уже рассвет…
 
2018