Я дни свои несу, так иногда...

…Я дни свои несу, так иногда
Несут на коромысле бабы вёдра:
В одном надежда, а в другом беда,
Не выплеснуть бы в поступи нетвёрдой…
 
И даже в этот ко6лкий снегопад,
Когда дорога вихрится позёмкой,
Я путь свой выбираю наугад,
И ночью по строке иду не звонкой…
 
Мне сквозь снега неясным огоньком
Горит звезда всех путников, наверно,
И сложно дни нести, но так легко
Идти туда, где свет горит вечерний…
 
…Я дни свои несу, так иногда
Несут на коромысле бабы вёдра…
 
2018