Горит свеча...

….Горит свеча средь сумрака души,
Где в битве вечной вера и безверье,
А где-то в октябре идут дожди,
И плачут дерева̀ в забытом сквере…
…А там, ты, в октябре, совсем одна
Меня всё ждёшь с тоскою на рассвете,
И ночь проводишь грустно у окна,
А за окном смеётся пьяный ветер…
…Но я вернусь, любимая, вернусь.
Закончится война с самим собою…
И с нежностью к рукам твоим прижмусь,
Неузнанным, с седою головою...
 
…Горит свеча средь сумрака души,
Надеждою чуть тлеет среди ночи…
 
2017