Желания картины жизни

Желания картины жизни
Добавить бы цветы и краски в мою жизнь,
Которых часто не хватает,
Немного нежного для полноты мечтаний
И яркого бы не забыть для знаний!
 
Добавить хочется немного перламутра,
Чтобы встречать с хорошим настроеньем утро.
И не забыть бы, брызнуть цвета голубого,
Чтобы во сне увидеть море, хоть какого!
 
А еще мне нравятся пастельные тона,
Для светлого и ясного ума.
Набросок сделаю я из красивых роз,
Чтобы не ощущать мне больше горьких слез!
 
Хочу я у себя увидеть желтый цвет,
Чтобы чудесным и прекрасным был рассвет.
И бирюзу использую, как исключенье,
Чтобы не пройти мне мимо приключений!
 
А если я представлю белый вдруг,
Ведь этот цвет для радости вокруг.
И получилось, кажется, шикарное творенье,
Для быстрого иль скорого везенья!
 
Я посмотрела на все краски акварели,
Чтобы мои желания и чувства не старели,
Увидела я жизнь свою в картине из мгновений,
А может, просто, я немного… Гений!?
 
(ноябрь 2017)