Двери

Двери
Стучалась в двери злобная молва,
Крича, ругаясь и подозревая,
О том, что есть на сердце у тебя,
Грехи свои, в тебе предпологая.
 
Что всё не так, ты им кричал в ответ,
За словом слово ложь опровергая,
И так в течении безумно долгих лет,
Страдал от боли, дверь не открывая.
 
Но есть всему предел, как не заметить
Чужого мнения...
А стоит ли того?
И открываешь дверь, чтобы ответить,
Глядишь - за дверью нету НИКОГО!
 
Так кто кричал? Кто учинил скандал?
Кто угрожал, греха разоблачением?
За дверью только то, что сам создал,
Своей обидой и в себе сомнением!
 
Мы принимаем чьи - то оскорбления,
На личный счёт - сомнением в себе,
Считая безхребетностью смирение,
Упрямо ждём вторжения извне!
 
Нет в жизни ни чего,без нашей воли,
Получишь ровно то, что сам отмеришь,
Заслужишь боль - другим желая боли,
Реальным станет то, во что поверишь.
 
Познаешь ненависть - коль ненависть озвучишь,
Судимым станешь - сам же осудив,
А не простив - прощенья не получишь
И не полюбишь - САМ НЕ ПОЛЮБИВ!
 
Павел Кузнецов(Палик) 22.01.2018.