Пустая лодка
«Скажи, как удается быть тебе спокойным,
Ведь в мире столько поводов для гнева и расстройства?
Во мне, скажу, эмоции клокочут через край,
Меня вообще опасно задевать».
«И я таким же был, когда был молод,
Моими спутниками были гнев и гордость.
Я возмущался, нападал и защищался,
Пока не получил урок однажды.
Я как-то плавал в озере на лодке,
Закрыл глаза, доверившись природе,
И погрузился в думы и мечты,
И тут удар почувствовал извне.
Во мне поднялся гнев безумный вмиг:
«Куда ты прёшь, ты что совсем ослеп?»
Я проорать уже готов был это,
Открыл глаза и что же я заметил?
Пустая лодка проплывала мимо,
Течение её дальше уносило.
И не на кого было гнев обрушить,
Не станет ведь его пустая лодка слушать.
Пришлось мне гневу своему в глаза взглянуть,
Узнать получше его суть,
Где он скрывается во мне, найти.
И так я сделал первый шаг в своем Пути.
Пустая лодка - первый мой учитель,
С тех пор, когда меня хотят обидеть,
И гнев вот-вот готов во мне подняться,
Я вспоминаю эту лодку сразу.