Забота в меру
Дочь пришла к матери, грустная очень,
Вместе с вещами пришла, между прочим:
«Муж мне сказал, что устал от внимания
И я ушла, чтоб его наказать мне.
Ему надоели звонки, смс-ки,
Сказал, что контроль у меня неуместный,
А я ведь люблю, беспокоюсь, забочусь,
Всё для него одного, между прочим.
А он отдохнуть от меня захотел,
Я даже не знаю, что делать теперь?»
«Ты посмотри на этот цветок.
Нужны ему солнце, забота, тепло.
Если забуду его я полить,
То он погибнет, засохнет совсем.
А если я буду его поливать
Очень обильно, в день раз по пять,
Что будет с ним? Ему будет плохо,
Почва его превратится в болото.
Мужчина похож на этот цветок
Нужны ему очень покой и любовь.
Поочередно нужны и в меру,
Чтоб не засох и не сгнил между делом.