Две разных половинки
Говорят, что души на яблоки похожи,
И перед рождением их режут, между прочим,
На две половинки – женскую, мужскую,
Ну, а потом бросают на Землю, врассыпную.
И ищут половинки на Земле друг друга,
Чтобы составить пару, счастливую такую.
Как думаешь, им трудно пару отыскать?
Почти что невозможно, но это еще что!
Ведь перед этой встречей, годы там прошли,
И что же с ними стало, сам вот посуди.
Покусаны, побиты, отрезаны куски,
Не очень церемонится с яблоками мир.
Вот встретят половинку, а общих граней нет,
Не совпадают раны и трещины совсем.
Ну, а теперь сложите две разных половинки,
И вместе очень долго жить им предложите,
Их покусают также, отрежут кое-что,
И что же мы увидим – целое одно!
Друг другу соответствуют, почти что идеально,
Ведь их одновременно вместе покусали.
Вот так и в жизни люди, пройдя чрез испытания,
И в радости, и в горе, уроки принимая,
Судьбы удары вместе стойко все сносили,
И стали друг для друга второю половиной.
А, значит, половинкой можно не родиться,
А вместе проживая ею становится.