МЗДА

Вы слыхали, что не будет мзды?
И вздохнет свободная Россия.
Только б не было еще беды.
На картинках в планах все красиво.
 
И когда же завелась та мзда
Словно в доме мышка полевая?
Так короче сделалась верста,
Десятина меньше луговая.
 
Стали проявляться чудеса
На бумаге с сургучом печати.
Забралась в поля, в дома, в леса,
И теперь ту мзду нам не прогнать ведь.
 
Помню, как-то в стари той былой
Хан Мамай, да "золотая братия"
Подошли к Москве за тою мздой,
От копыт в пыли поля и платья.
 
Воины лошадок под узды,
Да в седло, да в поле Куликово,
И такой татарам дали мзды,
Не могли связать они два слова.
 
Воин на Руси ведь храбр всегда.
Если страх тот есть, то саму малость,
На попятную пошла Орда,
От нее Монголия осталась.
 
Я еще спою про эту мзду.
Царь России сам решил назначить
По Указу воеводу тут,
Чтоб налога мзду брал, не иначе.
 
Воевода царский враз сменул,
Что не все сполна и до полушки.
От куска он в полный рот щипнул,
Прожевал, запил вином из кружки.
 
Так с почином, первый казнокрад.
Ведь с тебя начало этой жатвы.
С той овцы хвать шерсти клок, и рад.
Ну хоть шило, хоть кусочек дратвы.
 
Страшно сесть в острог, стянув пятак.
А когда упер ты миллиарды,
Рад тебе весь воровской общак.
В казино вернешь в рулетку, в карты.
 
Времечко историей бежит,
Не меняется страна родная.
"Мздят" ведь все что плохо где лежит,
По карманам и счетам пихая.
 
И не оскудеет та страна,
Что вскормила сотни казнокрадов.
Мзда кругом, как черная стена.
"Дай на лапу", коли что-то надо.
 
Не лукавьте, что не будет мзды.
Выросли мздоимцев поколенья.
И не пашет молодь борозды,
И не колет для печи поленья.
 
Как ни назови, что ни одень,
Работяги вымерли, как твари.
Всем работать и потеть уж лень,
А пираний алчных весь аквариум.
 
12.11.2010 г. Москва.