Театр-Земля

Дрожит, разгневанно, планета,
Вулканы брызжут смертной лавой,
Готовы посетить Вы этот
"Театр Земля"? О, Боже правый.
 
В осколках мин одна, другая
Покрыта смерть несущим йодом.
Гламурно жить ли сможешь, стая?
Как станешь пред своим народом?
 
Сегодня властвует стихия,
Свой суд вершит расправой скорой.
Не слышат ангелы глухие
Стенаний грешной тварной своры.
 
Когда вы на алтарь безбожный
Несли все алчные дары,
То думали, что все возможно,
Что правил нет здесь для игры.
 
Что жизнь - игра, что все-актёры,
И коль вертеться очень споро,
То выбьется и в режиссёры
Двухсотый из толпы актёров.
 
Игра продолжится, и править
Впредь будет не партийный клан.
Печати сорваны, добавить
Уж нечего. Гаси экран.
 
И рампы больше не ищите.
Теперь и занавес не нужен.
Сезон трагедий - трепещите.
Весь мир - театр вечной стужи.
 
И мне без блата, по билету
Смотреть трагедию всю эту
Средь декораций без антракта,
Ведь нет иной судьбы...вот так-то.
 
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2017
Свидетельство о публикации №117030809716