ЗИМУШКА ВОЛШЕБНАЯ...

ЗИМУШКА ВОЛШЕБНАЯ...
"Осень златокудрая
Вышла тут навстречу мне.
Не по-женски мудрая,
И порой беспечная.
Путь её в три месяца
У зимы закончится.
Холодов предвестница,
Что ж к тебе так хочется?..."
Бонди
 
***************************
Зимушка волшебная,
кружится, игривая,
манну нам отменную,
сыпет, Белогривая.
Есть у неё спутники -
три холодных месяца, -
только нету лютиков...
Что ж Весны так хочется?!
 
Мне бы в ту мелодию,
окунуться зимнюю,
ноты знаю, вроде бы, -
песня та - старинная.
Льётся трелью звонкою,
струны рвёт сердечные,
за Небесной кромкою,
тайны скрыты вечные.
 
Нитью серебристою,
белый снег спускается,
и сверкают издали,
ёлочки красавицы.
А Метель - развратница,
Ветер с нею в сговоре,
с ними мне не справиться,
чувства льдинкой скованы...