Напрасно стали забывать

Напрасно стали забывать
Напрасно стали забывать
о том,
Что не один лишь чай
умеет остывать.
И что не только чайным листьям
Когда-то умирать;
Что жидкость цвета киновари
Не вечно теплой будет в нас.
Её, подобно чайной вари,
Не разогреет дважды газ...