Если бы

Если бы
Мы говорим: «Вот, если бы…» и верим,
Несчастий бы минула череда.
А это «если бы», нельзя проверить.
Что было б, не узнаешь никогда.
 
Не надо «если бы», пускай так будет,
Как всем нам предназначено судьбой.
Мир и без «если бы» прекрасен, чуден.
В поступках лучше думать головой.