Можно поворчать?

Можно поворчать?
Можно мне немножко поворчать,
И сосем не крепко, а шутливо?
Я не буду никого ругать.
Поворчу без злостного надрыва.
 
Почему зимою снега нет?
Почему диван стал лучшим другом?
Так не хочется варить обед,
Стала лень хорошею подругой.
 
И куда девался прежний шарм,
Взгляд, так полон магии и тайны?
Почему не рада каблукам?
Нужно знать какие-то онлайны…
 
Поворчала, сразу поняла,
Я давно вступила в совершенство.
И, забыв немалые года,
Чувствую душевное блаженство.