Наболевшее

Я в себе убиваю остатки чувств,
Что зажег ненароком во мне когда-то.
Наш союз всегда был, как терновый куст,
На иное пенять уже поздновато.
 
Я теперь предпочла бы не слышать твой голос в трубке
И не знать, с кем проводишь столь поздний вечер,
Кого ныне в объятья зовут твои руки,
И кого ты небрежно целуешь при встрече.
 
Но я знаю. От других, от тебя - не совсем уж важно.
Важно то, что, по большей части, ничего для тебя не значу.
Знай и ты, что любить других мне ничуть не страшно,
Только, милый, прошу, верни наконец мне сдачу.