СИЯЛА НОЧЬ

О, эта ночь, в сияньи лунных чар, -
Зачем пожар во тьме свой раздуваешь!
И нежных чувств пленительный нектар, -
Так упоительно, - бесжалостно сжигаешь!
 
Но вот, сбылось, - горят, горят огни
В изменчивой, рождающейся сени
Мне мотыльков напомнили они
Под ветвями мерцающей сирени!
 
Там, в небесах, - горит любви костёр
Зари, летящей на призыв с Востока
И лишь, во тьме - язвит души укор,
Что я дитя - исчадие порока ...
 
О нежная, трепещущая ночь, -
В ней ангелы, как демоны, летают!
Но чем душе во тьме смогу помочь,
Коль, в ней костёр Вселенский угасает...
 
22.01.2018