ВОПРОШАЯ...

К Иисусу трепетно взываю
Вновь в своих молитвах вопрошаю, -
Он, все там, - распятый на кресте,
Внедоступной взору высоте ...
 
Шли тысячелетия с тех пор,
Тяготеет совести укор -
Скорбный лик у нищего с сумой, -
Я спросил, презрев его покой:
 
"Как разрушить глухоту сердец
Что б душой прозрели, - наконец!
Мир - есть тьма, как за него молится,
Пересох колодец, - где напиться?..."
Вопрошал я нищего с сумой, -
Он изрек: "иди, тогда за мной!"
 
22.01.2018