Часы

Не люблю я часы,ведь они будто жизнь,
Чтоб успеть крепко ты за те стрелки держись,
Остановятся вмиг и замрут они вдруг,
Остановится жизнь и замкнется твой круг.
 
То вперёд убегут,чтоб узнать что же там,
То замедлят свой путь не по дням,по годам.
Да,они словно жизнь,нет обратного хода,
Вот такая она,человека природа.