Сваты

Сваты
Мы снова щёлкаем каналы,
Пестрят количеством они.
Боевики и сериалы
И ёлок праздничных огни.
 
И близко так к оригиналу
Иван Василич водку пьёт.
А по соседнему каналу
Судьбы ирония идёт.
 
И каждый год Лукашин жжёт,
Судьбы ирония в приоре.
Рязанов сделал приворот
На все комедии в повторе.
 
Но вдруг случилась рокировка
Уже наметился прогресс.
Сваты прорвались в ТВ ловко,
Снимая у народа стресс.
 
Шефир с Зеленским, как Рязанов
Шедевр создали чумовой,
Житьё - бытьё семейных кланов,
Сезон в сезон, по круговой.
 
Народ зависнул у экрана,
Все поколения страны
Так  очарованы Иваном
И так в Валюху влюблены.
 
Смеются, плачут и хохочут,
Всё примеряют на себя.
И по хозяйству все хлопочут,
Сватов так искренне любя.
 
Всё на экране будто в  жизни,
Играют роли и  живут.
В прямом и переносном смысле
Себя народу отдают.
 
Забыв про все свои проблемы,
Заботами Будько живём.
И в жизни строим те же схемы,
Себя в героях узнаём.
 
Все очарованы Сватами,
Смотрели б сутки напролёт.
И Вы присаживайтесь нами -
Такой душевный фильм идёт.