Ветрянка

Ветрянка
Маленькая модница поднялась чуть свет.
Ей в зелёном образе просто равных нет.
В изумрудный колер палочку макает
И себя , как ёлочку ею украшает.
 
У малышки нашей маленький секрет
Догадались сами или ещё нет?
Маленькая модница встала спозаранку,
Чтоб скорей раскрасить зеленью ветрянку.
 
Посмотрела в зеркало – просто загляденье
Маленькая модница в ярком оперении.
На себя любуется – скачет , как кузнечик.
Ведь зелёной зеленью мама её лечит.
 
Только б поскорее проходил недуг -
Очень уж скучает без своих подруг.
Заждались детишки Вареньку в саду
Им звонит частенько: «Скоро в сад приду.»
 
Организм окрепнет и болезнь пройдёт.
И опять Варюша в детский сад пойдёт.