А на зимнем лугу...

А на  зимнем  лугу...
Зимою нам всем не до песен,
Увидел вдруг птицу в лугах,
Урагус был тем интересен,
Что корм находил и в снегах...
 
Мало это дикое семя,
Что дарит полынь, конопля,
Но выживет славное племя,
И песни споёт для меня.
 
Урагус в привычном костюме
Меня красотой покорил,
Конечно, я долго не думал
И крошками подкормил...