Ты читал мне стихи, ....

Ты читал мне стихи, ....
( Инструментальная музыка - Фаусто Папетти )
 
Ты читал мне стихи, и говорил, - это лучшие,
В них искала штрихи, - что ж ты дьявола мучаешь,
Сколько строк ни о чём, и не поймала я главное,
А ты мне говорил, да ты самая славная.
 
На меня всё глядел, глазки масляно щурились,
Ведь наверно хотел стать тем писателем улицы,
Чтоб тобой восхищалась я, говоря о любви,
Ты стихи с этим чувством, и для меня, подари.
 
Стал писать строчка к строчечке, и одну за одной,
Всё тире, да и точечки, повторяя, что мой.
В каждом слове испытанном, миллионы побед.
Только я всё не верила, говорила; - Нет, нет.
 
Не, похоже, не верую, всё слова, да не те,
Ты прости моя сладкая, их скажу на тахте,
Ты присядь, хоть на краешек, каблучок, каблучок,
Я тебе всё поведаю, напишу и стишок.
 
Про любовь безответную, иль ответить, изволь,
Вот листочки советую, нарисуй свою роль,
Что писать, - я не ведаю, и все мысли к нулю,
А когда уж отведаю, скажу точно - люблю !
*********
(авторское)
ga-lucia
11.01.2018г.