Любовь

Любовь
Твой лучший друг издалека
Тебе письмо может напишет.
Пока его время – река
Несёт туда, где чуть потише.
Ты ждёшь наивная письма,
Как Хатико, и сердцем веришь
Что вот придёт к вам почтальон
И постучится в эти двери.
 
Но год прошёл. За ним второй.
И так за третьим и четвёртый.
Ты поняла, что он с тобой
Теперь не знается, а впрочем
Это ведь на руку тебе.
Пускай не этого хотела
Когда писала на доске
«Любою тебя» бесцветным мелом.
 
Были года тогда другие.
Сердце целее, робок взор.
Тогда вы были молодые,
Сейчас вы старше, больше штор
Висит на ваших светлых окнах.
Только окно – это душа.
Пусть кто – то скажет это модно
Не принимай слова глупца.
 
И пусть летит за годом год.
Пускай, как Хатико ты веришь,
В то, что придёт к вам почтальон
И постучится в эти двери.
Но друг твой лучший не возьмёт
Свой карандаш, для строк с приветом.
Ему сейчас не так везёт.
Нельзя писать, будучи ветром…
 
Да, ветром стал, когда уехал,
Но прилетел назад к тебе.
Ему нюанс сей не помеха.
Теперь он любит аж вдвойне.
Любовь жива в душе бестельной.
Она теплей, чем солнца свет.
И согревает беспредельно
Сердца и тех, кого уж нет.
 
Лёша Марков – Любовь.(15.03.15)