Старый дом

Старый дом
Мы все вернемся в старый дом,
Пройдя длиною в жизнь дорогу.
Кто здесь обут, там босиком.
Тут выявляются породы.
 
Хорошие уходят рано,
Они торопятся домой.
Там нет деления на страны,
Ведь каждый каждому родной.
 
Мы здесь чужие, всё понятно.
От этого такой я злой,
Но всёже мне средь вас приятно
Не нужен ваш вечный покой.
 
Его оставлю я, пожалуй
Для тех, кому уж невтерпёж.
И тем, кого в драке пьяной
Нашёл случайно острый нож.
 
Так мало добрых нехороших
И славных, якобы плохих.
Средь единиц все непохожи,
Среди нулей мало других.
 
Здесь мы играем свои роли.
По жизни каждый ведь актёр.
Душа во время страшной боли
У всех горит будто костёр.
 
Надо играть, покуда едем,
В театре под названьем жизнь.
Когда - нибудь мы все доедем
До слова крайнего «Аминь».
 
И все вернёмся в старый дом
Пройдя длиною в жизнь дорогу.
Кто в лодке, кто – то за бортом
Конец у каждого есть сроду.
 
Не каждый тут оставит след,
Но попытаться всё же нужно.
Мой стих не теплый, мягкий  плед
Но им накрою всех вас дружно.
 
Лёша Марков – Старый дом.(11.03.15)