"Взрослая"

"Взрослая,а веришь в сказки...
Взрослая" - решили все.
Ну а мне б сейчас салазки -
Прокатиться на горе.
 
"Взрослая" - кивают люди,
Улыбается сосед.
Ну а мне сейчас бы в руки
Старый мой велосипед.
 
"Взрослая" - вздохнула мама,
"Взрослая" - согласен брат.
Только я совсем не рада,
Время бы вернуть назад.
 
"Взрослая" - кричат витрины
И смеются зеркала.
И как выстрелы мне в спину:
"Взрослая,решай сама".
 
"Взрослая.Уже не крошка..."
В детство продан мой билет...
Жизнь меняет понемножку
Всей судьбы моей сюжет.
 
2003 г.