не уйти...

Засыпаю - ночь.
Просыпаюсь - мрак.
Ухожу я прочь -
Не уйти никак.
 
Прогоняю вон,
Возвращаю вновь.
Как тяжелый стон
Из души любовь.
 
Посмотрю я вниз,
И полечу вверх.
Этот мой каприз
Рассмешит всех.
 
Улыбнется ночь,
Рассмеется мрак.
Все уходит прочь...
Только мне никак.