Аромат жасмина

Аромат жасмина
Домик на окраине в зарослях жасмина,
Здесь жила когда-то девочка Полина,
Аромат цветочный памятью хранимый,
В сердце отзывается болью нестерпимой.
Редко здесь бывает бывшая соседка -
Дом глядит печально, заколочен крепко.
К горемыке все же тянет как магнитом
Хоть скрипит крылечко и стекло разбито.
Но всё время кажется, коль иду я мимо,
Ждет меня как в юности девочка Полина.