Сам с собой играешь в кошки-мышки...

Сам с собой играешь в кошки-мышки...
Эпиграф
"горшок на вельможу опрокинут на голову приближённые
которые вчера почтительно носили к нему в кабинет и в спальную"
 
Сам с собой играешь в кошки-мышки,
Тешишь самолюбие свое.
Лишь амбиций у тебя в излишке,
А мозгов ни капли, ё-моё!
 
Как бы не была горька отрыжка,
Только послевкусие её
Всё ж приятней, чем твои интрижки,
Пахнущие гаденьким гнильём.
 
Сам себя безмерно уважаешь,
Губы дуешь, пальцы в веер гнёшь,
И, похоже, что не замечаешь,
Что цена твоим ужимкам - грош.
 
А когда настанет час расплаты,
Этот миг, поверь, не столь далёк -
Опрокинут "верные солдаты"
На кукундер твой - ночной горшок.
 
Спесь, издевки, гонор неуёмный,
Те, кто прежде пред тобой юлил
Вспомнят, и вздохнув свободно,
Скажут на прощанье: "Ты - дебил!"
 
 
 
 
 
КУКУНДЕР - Голова, мозги; способность думать, соображать. Совсем кукундером поехал (человек утратил способность трезво мыслить).