НА ОКНЕ ОПЯТЬ...
На окне опять узоры. Вновь заснежены поля.
И бросают грустно взоры ёлки, клены, тополя.
За ночь выросли "сугробы", - диски темные колес
Вылезают из под снега. Сник совсем бездомный пёс.
А щенок, соседский Тузик, снег увидев первый раз,
Носом тычется в сугробы:"Непорядок тут у Вас.
Для чего Вы белой штукой завалили весь мой двор?
А в окно двора не видно, - заковыристый узор,
Намалеваный недавно, весь обзор загородил."
Да, мороз, ему ты явно ну никак не угодил...