Сквозь пальцы утекаю строчки

Сквозь пальцы утекаю строчки
Сквозь пальцы утекаю строчки
А мысли спутались в догадках
С листа пожухлого исчезли точки
Воспоминания остались на закладках
 
Я пролистаю жизнь свою украдкой
Как памяти дневник давно забытый
Событий список, обстоятельств и осадка
Поступков череду мне свет размытый
 
Все меньше возникает в ней вопросов
Ответы саркастические льются
Эх... закурить бы сигарету
Пока дилемма с догмой бьются
 
А за окном полутона заката
И стая голубей кружит, как в детстве
Там суета бегущих все куда-то
Придуманных чужих последствий
 
На подоконнике дневник открытый
Страницы памяти стирает ветер
А рядом кофе недопитый
Дым сигаретный...  встречи пепел
 
Меланхоличность в воздухе летала
От этого так грустно почему-то
А память мне покоя не давала
Сильнее, нарочительно и глупо
 
Пусть через пальцы утекают строчки
Давно забыть пора былое
Быть может новые поставить точки
И пробудить в себе живое...