В старых часах жил маленький гном

В старых часах жил маленький гном
На чердаке заброшенной башни
В старых часах жил маленький гном
Он по утрам чай варил из ромашек
Лопал эклеры с Васькой котом
 
Не прочь пошалить и ворон погонять
Подкравшись щипал за хвосты неуклюже
С воробьями любил в чехарду поиграть
Утречком ранним прыгая в лужи
 
Гном за часами ухаживал справно
Кот механизмы хвостом натирал
А по ночам глядя в темное небо 
На пару с Василием звезды считал
 
У гнома была тайна большая
Он людям потерянный час возвращал
В пустую убитое время напрасно
Тому, кто потерю всерьез осознал
 
А кот следил за исправленным часом
Надежды на ушко тихо мурчал
И гному хвалился, как пользуясь временем
Шанс им подаренный всем помогал
 
Довольные оба что люди задумались
И научились время беречь
Васька и гном пели от радости
Минуты по-новому в часах стали течь
 
На чердаке в башне волшебной
Двое счастливых уж долго живут
И охраняя время бесценное
От лени и кражи его стерегут
 
Вновь по утрам варят чай из ромашек
Эклеры с котом в обе щеки жуют
И наблюдают за нами сквозь крыши
Как люди время свое берегут