РАССТАВАНИЕ

О, жизнь, мятежная моя!
Придётся ль мне с тобой расстаться?
Душе в юдоли растворятся -
И уходить к далёким звёздам...
Ответа нет. Одно, лишь ветра
Дуновенье,
Но промелькнуло озарение
И в холоде ночи
Угасло.
Так тихо. Время отмеряет
Минут неумолимый ход
И пламенеет в тьме Восход
Зарёю небо опаляя,
И жизнь, неведомо живая,
Под небесами предстаёт ...
 
21.01.2018