Про Счастье (Ответ на стих Lara_Sh)

Про Счастье (Ответ на стих Lara_Sh)
***
Под дождём все, как будто похожи,
Ни хороших здесь нет, ни плохих.
Опечалены лица до дрожи,
Не поймёшь, кто счастливей из них.
 
Нет, не то настроенье для счастья!
Под зонтами-замками закрыв
Души, спрятав сердца от ненастья,
Мимо прёт человеческий «слив»…
 
Ну, а счастье в сторонке угрюмо
(Что, не нужно уже никому?)
Лишь вздыхает под тяжкою думой –
Что ж не видят его, не берут?
 
Ускользает – уходит прохожим,
Жизнь - всё мимо, куда-то спешим…
Ах, наверно – мазка́ми не схожи?
Богу видится это смешным…
 
Нет лучей, только тени капризно
Сны цветные стирая плечом,
Набросали картину эскизно,
Наша жизнь-дождь по ней и течёт…
 
Вы всего лишь на миг задержитесь,
Рассмотрите его средь толпы́.
Обнимите его! Небожитель –
Осчастливит Вас!.. Что, все – слепы́?..