Календарной пол зимы.

Календарной пол зимы,
Пережили с вами мы,
Пол зимы, довольно мягкой,
Иногда, весною пахло.
Пару градусов ещё
И вокруг всё зацветёт.
Говорили мы порой:
«Что же, зимушка, с тобой?
Где мороз, где вьюга, снег?
Не зима ты, просто смех.
То ли осень, толь весна,
Что ты, зимушка, больна?
Где же снежные заносы?
Мокрота под твоим носом.
Вместо льда, сплошные лужи.
С каждым днём тебе всё хуже?
Уж средина января,
Срок твой выйдет почём зря.
Постучится к нам весна,
Что ты скажешь: «Я больна?»
Нет, зима, ведь так негоже,
На себя ты не похожа.
Позови быстрей мороз,
Снега малость ты подбрось,
Чтобы им укрыть посевы,
Одеялом твоим белым.
Льдом ты речку прихвати,
Чтобы мы могли ходить,
Порыбачив, пробив лунку,
С полной рыбы большой сумкой.
Мои лыжи на балконе,
Снега нет на дальнем склоне.
С этим тоже поспеши.
Не жалей, припороши
Толстым слоем, мягким снегом,
Чтоб не больно, коль с разбега
Упаду, вдруг, ненароком.
Благо, снег будет глубокий.
Брось филонить, ты зима,
Знаешь лучше всё сама,
Как зиме зимою быть,
Не хочу тебя учить.
Настоящей ползимы,
С нетерпеньем ждём все мы».
15.01.18г.