Свобода

Свобода
Среди отмытого белья
(Его весь двор давно полощет!),
Измены статус-кво - "семья" -
Потеря мамой званья тёщи,
Среди возврата всех долгов,
Делёжек книжек и посуды,
Средь новоявленных врагов
(О, бывшие друзья-иуды!),
Средь многоточия над "И"
(Где надо сразу ставить точку! -
Мы там высчитывали дни,
Когда ты сможешь видеть дочку),
Среди подсчёта всех обид,
Средь перемучиванья снова
(Не показать бы, что болит
Душа, лишившаяся крова),
Среди возможности не лгать,
Уродом - называть урода
И не делить ни с кем кровать, -
Моя проклюнулась свобода!