Житейское

Житейское
Как мы всё же ранимы,
(Хоть давно не невинны).
Тащим годы на спинах -
Мы с тобой пилигримы,
Мы кочуем по странам,
По сердцам и по датам.
Я - всегда буду странной.
Ты всё чаще - поддатый.
Между мной и тобой
Лишь одна невозможность,
У судьбы разный крой:
Равнодушие ножниц.
Вот и нас развела,
Нам вручив параллели,
Но погреть у огня
Всё же души сумели.
В гравитации дней,
В кутерьме, в круговерти:
О любви я своей,
Ты всё чаще - о смерти.
Посиди, отдышись
Перед дальней дорогой.
Ну, и сука ты, жизнь! -
Отболело - не трогай!
Что у нас на кону?
Где любовь и удача?
Я тебя обниму.
И, наверно, заплачу.