Отпустив морозный ветер

Отпустив морозный ветер
***
Отпустив морозный ветер
На полночное свиданье,
Голубеет зимний вечер,
Погрузившись в ожиданье.
Заискрился снежный полог
Под фонарными столбами,
Лунный светится осколок
Над притихшими домами.
Застыдилось небо тучкой,
Неподвижной и пушистой,
Расписалось звёздной ручкой
На листе равнины чистой.
 
***
Притихла ночка за окном,
Лучистой звёздности полна,
Свой сновиденческий паром
Качает ласково она.
К детишкам сказочные сны
Послала стайкой огоньков,
И снятся радостно они
Всем – от больших до сосунков.
Мерцают звёзды в тишине,
Любуясь снежной пеленой,
И улыбаются во сне
Стихи, написанные мной.