Случайный звонок. (акростих)

странная наша жизнь...
либо легка, как пух,
узких друзей круг,
чистая, словно снег...
аль в никуда бег,
йота из всех веков,
нужды из берегов,
ы
йогурт из всех бед...
 
знать бы, какой след
важно оставить здесь:
оду, картину, песнь...
но ведь бывает так,
о, что звонок простой -
красочная история.