Письмо к сыну (Павлу)

Не сердись, сынок, за частые звонки,
За вопросы, что порою раздражают.
Слезы мамины бывают так горькИ
От тревожных мыслей, что не отпускают.
Я привыкну, что с тобой все хорошо,
Что беда ушла, осталась за порогом.
Не сердись, сынок, волнуюсь я еще.
Ведь она ходила рядом очень долго...
Знаю, повзрослел и стал большим,
Ты умен и добр, и ты уже мужчина.
Я считаюсь с мнением и возрастом твоим
И горжусь тобой совсем не без причины.
Ты прости, звоню я невпопад,
Занят, много дел. Ну что сердиться?!
Участь мамы тосковать и ждать,
Когда сын от дел освободится.
А как хочется услышать голос твой,
Жить проблемами твоими и делами,
И, хоть изредка, чтоб приезжал домой
Просто так, поверь ...Проведать маму...
 
Не сердись, сынок.