Дуэт.

Невероятно вредная ворона
Любила очень всех критиковать.
Да "жалила" почище скорпиона
Тех, кто осмеливался возражать.
 
С ней в паре воробей летал драчливый,
Он обожал везде совать свой нос.
Дуэт их препротивный и кичливый
Умело доводил Творцов до слёз.
 
Ведь в городе, где проживали птицы,
Так много было творческих людей!
Картины, проза и стихов страницы
Им скрашивали сумеречность дней.
 
Но лишь Художник выставит картину,
Ворона с воробьём кричат вдали:
"Какая муть! Выбрасывай в корзину!
Ты думаешь, что Сальвадор Дали?"
 
Художнику испортив настроенье,
Летит к Поэту наш чудной дуэт-
Разворошить его произведенье,
Сказав:"Ты-графоман, а не поэт!"
 
А от Поэта воробей с вороной
Спешат к Писателю на всех парАх:
"Ты не гордись своей Творца короной!
Все тексты-дрянь!" Писатель-в дураках.
 
Поспят, а утром снова на охоту-
Творцам устроить непременно стресс,
Испортить в дружной их семье погоду...
Дуэту в радость творчества регресс!
 
Собрал Творцов один из старожилов
И, выслушав проблему, так сказал:
"Не стоит тратить нервы на дебилов,
Реализуйте свой потенциал.
 
Рисуйте и рифмуйте, и пишите
Для умных, понимающих людей!
Дуэт паршивый от себя гоните,
Таких не надо Вам "учителей"!
 
Творите без сомнений и без фальши,
Широким будет пусть диапазон!
И улетит дуэт куда подальше,
Ведь без внимания зачахнет он."
 
Послушались Творцы, взялись за дело!
Вниманья-ноль на мерзкий сей дуэт.
И, заскучав, та пара улетела,
Оставив только грязный силуэт...
 
P. S.
О чём я написала? Да о том,
Что взгляды на искусство многогранны.
В творениях не ройся ты кротом,
А просто не читай, коль нежеланны...